Una nueva función en WhatsApp está causando sorpresa en muchos usuarios, la cual permite que nuestros archivos adjuntos desaparezcan luego que la otra persona los haya visto; esta función recibe el nombre de «View Once» (Ver una vez). De esa manera, hoy te mostramos cómo puedes configurar WhatsApp para que tus fotos y vídeos que envías se eliminen automáticamente después que los haya visto el destinatario.

Recordemos que actualmente la app dispone de la función de mensajes temporales, que nos permite seleccionar para eliminar mensajes enviados en un plazo de siete (7) días. Sin embargo, la compañía también se encuentra trabajando en integrar una nueva opción: la autodestrucción de mensajes en 24 horas; mejorando así el largo período de 7 días.

Pero mientras esta nueva opción llega, ahora podemos configurar WhatsApp con las fotos y vídeos que desaparecen; así que puedes seguir leyendo este post para que conozcas cómo hacerlo.

Ya puedes configurar las fotos y vídeos en WhatsApp para que desaparezcan

Como te decimos, esta nueva función que llega a WhastApp nos permite seleccionar un ajuste en cada foto o vídeo que vamos a enviar, bien sea en un chat privado o en un grupo. Con dicha opción, el archivo estará disponible que las personas puedan verlo una sola vez; es decir, después de haber abierto la foto o reproducido el vídeo, este se eliminará del chat de manera automática.

Podemos darnos cuenta que ya tenemos habilitada esta función para configurar las fotos y vídeos de WhatsApp, porque nos aparecerá un pequeño icono al lado del botón Enviar luego de haber seleccionado el archivo (tal como puedes ver en la imagen compartida más arriba). Este icono está conformado por un círculo y un número «1» dentro.

Si lo pulsamos, el archivo desaparecerá una vez los hayan visto, y nos daremos cuenta porque después quedará una notificación en su lugar que dice «Abierto»; y aunque la otra persona tenga desactivada la confirmación de lectura, no podrá evadir esta configuración, pero importante: el destinatario también debe tener la app actualizada. Así pues, veamos a continuación cómo podemos ajustarlo.

Pasos a seguir para activar la función

  1. Ingresa a WhatsApp.
  2. Abre cualquier chat de tu historial.
  3. Pulsa el icono de clip para adjuntar una foto o vídeo.
  4. Selecciona el archivo.
  5. Pulsa el nuevo icono que aparece al lado del botón de enviar.
Función de WhatsApp
  1. Nos aparecerá una ventana con la confirmación de la función, y presionamos «Ok».
  2. Luego pulsa «Enviar».
Ver una sola vez en WhatsApp

Pues bien, ya conoces la sencilla forma de configurar WhatsApp para que las fotos y vídeos que envíes se puedan ver solo una vez y luego se eliminen automáticamente en la aplicación de mensajería. Una opción de confidencialidad similar a los mensajes temporales, por si no quieres dejar mucho tiempo un archivo dentro del chat.

No obstante, hay que tener presente que el destinatario debe tener actualizada la app para que también sea compatible con la función; de lo contrario, solo le aparecerá un mensaje diciendo: «Recibiste un mensaje pero no es compatible con esta versión de WhatsApp«.

There are currently no comments.

A %d blogueros les gusta esto: